홈으로사이트맵
비자프로
홈 >> 미국비자 >> 문화교류 비자(J)
  • 미국 여행시 유효한 여권(출국일 기준 유효기간이 6개월 이상 남아 있어야 함. 여권 커버를 사용하지 마십시오.)
  • 전자 비이민 비자신청서 (DS-160)를 빠짐없이 기입, 서명하고 신청자의 사진 (사진규격 참고)을 붙여서 내십시오.
    (비자프로에서 작성 - 한글로 된 비자신청서 작성바람 다운로드)
  • 씨티은행 비자신청 수수료 납부 영수증.
  • 미국 학교 혹은 기관에서 발급받은 DS-2019 원본. DS-2019 원본에는 미국해당 학교 혹은 기관 담당자의 서명이 파란색으로 되어 있어야 하고 J비자신청자들도 신청자서명란 부분에 반드시 서명을 해야 합니다. 학교당국과 신청자의 서명을 반드시 확인하십시오. (교육(Training) 또는 연수(Internship) 목적으로 J비자를 신청하고자 하는 신청자는 소지하고 있는 DS-2019양식이 2007년 7월 19일 또는 이날 이후에 발행된 경우, 반드시 DS-7002양식을 추가로 함께 제출하셔야 합니다) DS-7002에 관한 문의는 DS-2019를 발행하는 귀하의 미국기관에 직접 해주셔야 합니다.
  • SEVIS 비용 납입 영수증
  • 재정서류. 프로그램 기간중 학비 및 생활비를 충당할수 있음을 증명하는 자료 (예를 들어, 은행통장, 소득금액 증명서, 장학금 증명서등..) 정부지원의 경우 DS-2019상에 기재된 내용으로 충분합니다.
  • 재학증명서, 성적증명서 (교환교수 신청시, 재직증명서 제출)
  • 대사관에서 인정하는 한국내 택배서비스 신청서.
방문자수 오늘 방문자 107명 / 전체 방문자 307,227명 홈 회사소개 개인정보취급방침
주소 : 서울특별시 종로구 수송동 58번지 두산위브 파빌리온 515호(110-858)   대표전화 : 02-720-3370   팩스 : 02-725-2429
사업자등록번호 : 220-81-77820   관광사업등록번호 : 26002-2004-000073   통신판매업 신고번호 : 제 01-2625 호
COPYRIGHT(C) 2004 visapro.co.kr ALL RIGHTS RESERVED.